Об украинских АЭС...

Андрюха Червонец

18 ноября 2018 г. 21:06:56

17 ноября в 03 часа 03 минуты, согласно с поданной заявкой, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки турбогенератора.

Радиационное состояние на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, который соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений. В подтверждение своих слов главный инженер Хмельницкой АЭС перекрестил клюв щупальцем и громко хлопнул жабрами.

Самое интересное, что в период с 2 сентября по 13 ноября 2018 года на этом энергоблоке проходил ПЛАНОВЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Он должен был длиться 80 суток (т.е. до 21 ноября 2018 года).

НО... неожиданно на Украину пришла зима, а угля для ТЭЦ не хватает (как обычно), а энергопотребление - потому что вся страна включает калориферы - резко возросло.

В результате - через два дня эксплуатации полетел ДОСРОЧНО и ТОЛЬКО ЧТО отремонтированный турбогенератор.

Примечательно - сроки подключения данного энергоблока к энергосети не указываются (то есть пока не знают, что там конкретно нае...), ну, понятно, суббота ведь, пока найдут специалистов, пока те разберутся....


Источник