Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса

27 ноября 2019 г. 21:40:54

Создание инновационных видов вооружения крайне важно в условиях быстро развивающихся технологий. Обладание оружием, против которого у соперников не будет средства противодействия, станет отличным подспорьем для победы в случае противостояния.

Одной из наиболее перспективных разработок в России является создание боевого гразера. Принцип действия данного вооружения напоминает пулемет, однако вместо привычных снарядов гразер выпускает гравитационный луч, состоящий из сгустков энергии, обладающих поразительной скоростью. Она может составлять порядка 300 тысяч км/с, что делает оружие необычайно разрушительным.

Многие видят в гразере принцип работы боевого лазера, однако это не так. Ведь лазеры при установке на космических аппаратах будут куда менее эффективны в результате поглощения оптического излучения атмосферой. Гразер выпускает всепроникающий луч, против которого нет средств противодействия. Перехватить его не удастся, что дает абсолютную гарантию для того, чтобы, к примеру, накрыть наземные шахты стратегического оружия.

Русский специалист по квантовой энергетике Владимир Леонов уверен, что гразер, установленный на космическом аппарате, сможет выполнить большинство боевых задач в случае противостояния. Его можно будет использовать и для перехвата ракет и для поражения наземных объектов. В дальнейшем принцип работы гразера можно будет перенести на системы ПВО и ПРО, и даже на стрелковое оружие. Однако сроки создания такого вида вооружения пока не определены.

источник


Источник