«Кремль не собирается отдавать Донбасс», — киевский пропагандист признал, что реинтеграции не будет

5 июня 2020 г. 20:59:30

Киевский пропагандист Денис Казанский не смог обойти стороной принятие в Республиках Донбасса закона об определении русского языка единственным государственным. По этому поводу на своей странице в соцсети он сокрушается, что россияне отдавать ЛДНР Украине не собираются.

В «незалежной» языковой вопрос является болезненным и очень популярным в рассуждениях скандально известных русофобов и неонацистов. Так, Казанский решил уделить новости о языке внимание, узрев в этом «очередной шаг России по окончательному отделению Донбасса от Украины».

«Так называемый „народный совет ЛНР” лишил украинский язык статуса государственного на территории, подконтрольной боевикам. Ранее аналогичное решение приняли и в ДНР. Россия руками своих марионеток борется с украинским языком.

Ранее боевики заявляли, что воюют только с „киевской хунтой” и бандеровцами, но не имеют ничего против украинского народа, его языка и культуры. На деле же мы видим, что все происходит ровно наоборот.

Этот шаг также свидетельствует о том, что никакой реинтеграции ОРДЛО в Украину не планируется. Напротив, происходит обратный процесс. Что бы там ни говорили россияне на переговорах в Минске, отдавать эту территорию они не собираются».

Примечательно, что пост Казанский опубликовал на том самом, на самом деле родном для миллионов украинцев, русском языке. Очевидно, что Республики Донбасса, наконец, просто законодательно зафиксировали фактический статус русского.


Источник