Ахалтекинец: Способности «совершенной» породы лошадей. Почему она претендует на идеал?

23 октября 2020 г. 13:14:52

Можно быть первым во всех смыслах? Безумно, но факт! Одна из первых пород скаковых лошадей держится на вершине совершенства уже 5 тысяч лет. Встречайте суперкар среди лошадок, бесконечно верного друга и неутомимого скакуна — ахалтекинца!

Ну и кто из нас вершина эволюции?

Копытное совершенство появилось на Востоке, среди племен кочевников в засушливой и пустынной Туркмении. Неприветливые Азиатские степи и любовь местных к скачкам превратили ахалтекинца в копытный спорткар.

Ваш убер подъехал.

Так что сразу накинем на нее способности повышенной устойчивости к жаре и жажде, очешуенную выносливость и пофигизм к качеству еды на уровне деда. Животина без устали пересекала степи как в 30 градусный дубак, так и в 50 градусную жару.

Постоянное чередование длинных и быстрых поездок сделали из ахалтекинских лошадок поджарых и стройных фитоняшек без капли лишнего жира. Эдакие гончие от мира копытных. А безмерная любовь туркменов к лошадям превратила скакунов в умных, послушных и очень верных товарищей. Ахалтекинец — конь одного хозяина.

Кровь ахалтекинцев сыграла решающую роль в выведении английской чистокровной породы, почти всех немецких полукровных пород, арабской, донской, русской верховой.

Но и восточной вспыльчивости у наших героев не отнять. Сегодня ахалтекинцы держат статус офигенных спортивных лошадей. Правда, из-за своенравного характера некоторые спортсмены, привыкшие к более безотказным лошадям, считают их трудными для работы. Доверие животины нужно ещё заслужить.

Может быть ахалтекинца и сложно приручить, зато на соревнованиях он рвёт всех конкурентов за счёт своей выносливости и скорости.

Все эти качества оценил и Македонский, гоняя на ахалтекинце-Буцефале, и монголы, и арабы. Обаянием и мощью этого красавца были очарованы по всему миру! Оно и не мудрено, ведь выглядит зверь воистину волшебно.

Сколько бы шампуней, ополаскивателей и масок ты бы на себя ни вылила, твои волосы никогда не будут похожи на ЭТО великолепие.

Армейское прошлое дает о себе знать, поэтому супер-лошадь часто гоняет с гривой под ноль. Но по-шрековски большие и выразительные глаза, гордо поставленная шея, шелковистая шерсть, как в рекламе шампуня «лошадиная сила», превратили нашего героя в поистине лошадиный идеал! Короче, увидишь — не спутаешь!

Полюбуйтесь этим чудом!

С вами была Книга животных!


Источник