Путин подсказал дяде Сэму, как выйти из тупика

19 октября 2016 г. 18:31:39

Президент Владимир Путин в ходе недавней пресс-конференции по итогам саммита БРИКС дал США правильный совет, как спасти Америку от «мины замедленного действия» в виде американского госдолга, отмечает ведущий экономический эксперт России Валентин Катасонов.

Путин посоветовал его «девальвировать в будущем». Это «благородный жест», которым Путин «подсказывает дяде Сэму, как выйти из тупика». «Президент понимает, как будет развиваться ситуация в системе международных финансов», если озвучивает свои предложения по излечению американской экономики. Обслуживание госдолга пожирает значительную часть бюджета США, что стимулирует американские администрации сжигать его в топке войны на Ближнем Востоке.

Традиционно в истории США войны всегда списывают все долги. Чтобы избежать силовых сценариев в будущем, Дональд Трамп предложил реструктуризировать американский долг – начать переговоры со странами-держателями долларовых активов, к которым относятся резиденты США и центральные банки Японии, КНР, стран-экспортёров нефти, включая Россию.

В этой связи профессор Катасонов указывает, что девальвация доллара, предложенная российским президентом, должна сопровождаться сокращением долларовых запасов в финансовых активах страны. Иначе «в любую минуту доллары могут превратиться в макулатуру». Кроме того, Штаты могут придумать, как «кинуть весь мир», запустив денежную реформу, предложив обменять старые знаки на новые или наоборот.


Источник







comments powered by HyperComments