Террористы продолжат атаковать Турцию

10 января 2017 г. 21:01:39

Активизация террористической активности в Турции продолжится, заявил «Русской Весне» востоковед и эксперт по истории и политике Турции Александр Сотниченко. На его взгляд, для этого существуют все условия.

«В Турции обострились отношения между властями страны и курдским меньшинством, особенно в контексте того, что Турция проводит политику противостояния курдскому федерализму в Сирии. В свою очередь, очень тесные связи между сирийскими и турецкими курдами выливаются в активизацию различных экстремистских групп на территории Турции, которые проводят террористические атаки, как правило, против полицейских, военных и органов государственной власти», — отметил Сотниченко.

«Это связано, в первую очередь, с тем, что в Турции более 3,5 млн беженцев из Сирии, многие из которых являются приверженцами крайне радикальных взглядов. Причем Анкара приветствовала такой подход вплоть до самого последнего времени. Однако сейчас политика Турции в отношении Сирии поменялась, в результате чего экстремисты чувствуют себя преданными со стороны Турции, и многие из них при помощи терактов пытаются повлиять на турецкую политику, чтобы она по-прежнему оставалась такой какой была раньше, то есть поддерживала экстремистов на территории Сирии», — заявил эксперт.


Источник





comments powered by HyperComments