«Россия - не СССР»: Столтенберг отказался считать Москву врагом НАТО

9 декабря 2019 г. 20:48:18

После того как президент Франции Эмманюэль Макрон открыто заявил о «смерти «мозга» НАТО и рассказал о том, почему не считает Россию врагом, в Европе отмечаются серьезные политические сдвиги. Например, рафинированный норвежский русофоб, генсек НАТО Йенс Столтенберг, годами угрожавший России, сообщил СМИ Запада, что Альянс не составляет списки врагов и не считает Москву своим противником.

Столтенберг отметил, что хоть Россия порой действует агрессивно и воинственно, однако ее нельзя сравнивать с СССР. Он уточнил, что мир стал весьма непредсказуемым с точки зрения обеспечения безопасности.

Мы не рассматриваем Россию как нашего врага

- сказал Столтенберг.

Россия действует достаточно агрессивно, используя, например, военную силу против соседнего государства Украины

- пояснил Столтенберг.

Но Россия - это не то же самое, что Советский Союз

- добавил Столтенберг.

После этого Столтенберг подчеркнул, что главными проблемами «миролюбивого» Альянса являются терроризм, киберугрозы и выросший Китай, пытающийся изменить сложившийся баланс сил в мире.

В эти неспокойные времена необходимы сильные международные институты, такие как НАТО

- сделал вывод Столтенберг.

Нужно напомнить, что на недавнем юбилейном саммите НАТО в Лондоне, коллеги высмеяли президента США Дональда Трампа. Хозяин Овального кабинета уже пригрозил «партнерам» последствиями. Он возмущен «несправедливостью», что Европа, получая защиту со стороны США, отказывается за это платить.


Источник