Разведсообщество США: принц Мохаммед бин Салман причастен к делу Хашогги

18 октября 2018 г. 16:36:00

Разведывательные службы США располагают большим количеством косвенных доказательств о причастности принца

Американская газета The New York Times сообщила, что разведывательное сообщество США с каждым днем все больше убеждается в связи саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана с исчезновением журналиста Джамаля Хашогги.

Американские спецслужбы пока не смогли собрать прямых доказательств о причастности принца к данному делу, и также они пока не смогли сделать вывод о том, отдавал ли принц Мохаммед непосредственный приказ об убийстве Хашогги, или же он намеревался захватить его и вывезти обратно в Саудовскую Аравию.

Однако спецслужбы США располагают большим количеством косвенных доказательств о причастности принца: присутствие членов его службы безопасности на месте исчезновения, перехваты разговоров саудовских чиновников, обсуждающих возможный план задержания Хашогги.

До публикации The New York Times уже проходила информация, что турецкие спецслужбы передали американцам запись, на которой есть убийство и расчленение журналиста. Эксперты по безопасности полагают, что эта запись получена не с помощью часов iWatch Хашогги, а, скорее всего, с закладок турецких спецслужб в генконсульстве Саудовской Аравии.

Запись говорит о том, что при убийстве присутствовал сам консул, который предлагал не делать это в помещении, а за его пределами, но ему приказали молчать, иначе он сам умрет.


Источник