Украина ведет обстрелы из жилых районов - ЛНР

21 сентября 2018 г. 21:18:31

В Народной милиции ЛНР заявили, что украинская военная техника, из которой киевские силовики ведут обстрелы Донбасса, преимущественно размещена в жилых районах вблизи линии соприкосновения.

Украинская военная техника продолжает оставаться у линии соприкосновения. При этом, как сообщают в ЛНР, размещена она преимущественно в прифронтовых жилых районах

Отметим, что не далее как 18 сентября в ЛНР уже сообщали об одном крупном случае нарушения буквы и духа перемирия украинскими силовиками. Тогда к линии соприкосновения была переброшена группа саперов.

Сейчас, напоминают в Народной милиции республики, украинские системы вооружения все еще не отведены в места постоянного хранения, как того требуют Минские соглашения. Они продолжают использоваться для обстрела территории Донбасса.

«По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей республики и сконцентрировано в жилых районах… населенных пунктов», - пояснил исполняющий обязанности начальника управления НМ ЛНР Михаил Филипоненко.


Источник