Сирия: авиаударом уничтожен штаб исламистов в провинции Хама

14 июня 2018 г. 16:13:59

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 14 июня 2018 года

Провинция Алеппо

Американская колонна бронетехники, которая вышла из Манбиджа, была остановлена сирийскими военными на КПП у населенного пункта Таль Асвад.

Когда колонна попыталась объехать контрольно-пропускной пункт по второстепенной дороге, по ней был открыт предупредительный огонь. Американские военные остановились и вернулись в Манбидж.

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из населенного пункта Хай-эль-Ассаль провели минометный обстрел жилых кварталов Алеппо, которые находятся под контролем сирийского правительства.

Сразу было убито трое гражданских лиц и восемь ранено. Одна маленькая девочка умерла от ран на следующее утро.

Ответный ракетно-артиллерийский удар был нанесен подразделениями 11-й дивизии сирийской армии. Далее включились ВКС РФ.

Провинция Идлиб

Боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) установили самодельное взрывное устройство в здании бывшей фабрики Аль-Кунсурва. Эти помещения использовались группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для размещения штаба и личного состава.

Трое суток боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ведут атаку анклавов Аль-Фуах и Кафрия, которые находятся под контролем сирийского правительства.

В ночь с 13 на 14 июня исламисты провели атаку с трех сторон, но опять неудачно. Нападение было отражено Национальными силами обороны и «Хезболлой», боевики понесли тяжелые потери.

Провинция Хасака

Добровольческими иракскими подразделениями «Хашд аль-Шааби» утром 13 июня был нанесен мощный артиллерийский удар по сосредоточению боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на границе иракской провинции Ниневия и сирийской провинции Хасака. Несколько десятков террористов убито.

Провинция Хомс

13 июня бандгруппы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе пустыни Бадия аль-Шам начали контрнаступление. Несколько часов шла атака позиций сирийских военных и их союзников в окрестностях высоты Таль Баракат. Затем террористы выдохлись и отошли обратно в пустыню.

Между Сирией и Ираком готовится повторное открытие пограничного перехода Абу Камаль, который расположен у шоссе Багдад – Дейр-эз-Зор. Некоторое время КПП не работал, т.к. был захвачен террористами.


Источник