Кто и почему в России мешает скорейшему созданию Союзного государства с Белоруссией

Александр Халдей

22 января 2019 г. 21:05:04

Когда личные интересы выше государственных.

Версия от сведущего во внутренней политике России человека, почему НТВ двигает сюжеты о фейковом противостоянии Лукашенко и БНФ, пытаясь отмыть того от имиджа покровителей националистов. Объяснения переросли в прогнозы по будущему России:

Дело в том, что в России ситуация с Беларусью имеет два контура.

С одной стороны выбран стратегический курс на углубление интеграции, пусть и без Лукашенко. В том плане, что с ним вменяемым было бы проще, но если нет, то уж нет.

А дальше пошло интересное. Методология воздействия. Все наверное заметили, что хэдлайнером работы по Беларуси в публичной сфере сейчас является Медведев. От него идут самые жесткие заявления. И про дотации в 18 миллиардов, и про другие вещи. Круги, стоящие за ним, имеют не только политическую, но и экономическую заинтересованность в решении вопроса по Беларуси.

При проекте нового государства В.В. Путин уходит на должность главы Союза.

При этом, судя по тому, как воспрял Медведев, ему сулят должность Президента России в таком новом государстве. Что является камнем преткновения.

Ковальчукам Медведев как президент России даром не нужен. Они пытаются тормозить процесс и будут протягивать тему новой конституции для новых выборов Путина.

Так что сейчас Лукашенко будет делать шаги от невменяемого имиджа "суверенитет, ни шагу назад, но денег дайте" к образу "радетель обоснованного союза, без перегибов, борец с национализмом, ну и жертва алчных российских политиков (не Путина)". Всё это для внутрироссийского зрителя.

В целом, это его не спасет. Скорее, наоборот, даст увязнуть.

От себя:

Если дать этим внутриполитическим интригам взять верх и снова дать Лукашенко время, к 2024 Беларусь будут заставлять говорить на мове, максимально приближенной к польскому, повсюду будет латинка, костёлы, митинги и организации националистов, языковые инспекторы, западные НГО, а чиновники будут прочно на крючке у атлантистов. Беларусь и так до неузнаваемости изменилась с 2013 года, при помощи программы мягкой белорусизации, дать Лукашенко проводить тут ещё большие по масштабу этнические эксперименты обернётся катастрофой.

Российских лоббистов интересов Лукашенок, Порошенок и Назарбаевых нужно однозначно сажать за госизмену.

Источник - ТГ-канал "Бульба престолов".


Источник