Стало известно, что Шойгу противопоставил «Троянскому коню» США

24 марта 2020 г. 12:56:19

Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения военных действий против России, которую назвали «Троянским конем». Ее суть заключается в дестабилизации ситуации внутри страны с помощью протестного потенциала пятой колонны и одновременном нанесении ударов высокоточным оружием по важнейшим объектам. Об этом рассказал начальник Генштаба ВС РФ, первый заместитель Сергея Шойгу генерал армии Валерий Герасимов.

По словам Валерия Герасимова, «Российская Федерация готова к предотвращению любой стратегии». И ответ российских военных будет основан на стратегии активной обороны.

«За последние годы военными учеными совместно с Генеральным штабом разработаны концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников, — цитирует первого замминистра обороны России РИА Новости. — Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди».

Как заметил в комментарии Федеральному агентству новостей главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, США не смогут осуществить свои планы.

«Начальник Генштаба Вооруженных сил России сообщил, что новая американская стратегия ведения войны, именуемая «Троянским конем», состоит из двух направлений. Одному из них, очевидно, противостоит ведомство Сергея Шойгу, а второму — МВД и ФСБ», — уточнил он и подробнее остановился на том, как российские военные предотвратят вероятное нанесение американцами ударов высокоточным оружием по ключевым объектам России.

По словам военного эксперта, в России создается система воздушно-космической обороны, включающая в себя две подсистемы: информационную, которая состоит из радиолокационных станций, контролирующих все происходящее в воздухе, и огневую, базирующуюся на зенитно-ракетных системах большой дальности (это комплексы С-300, С-400 и в скором времени — С-500), средней дальности (комплексы «Бук-М2» и «Бук-М3») и малой (ЗРК «Тор-М2»).

«Построение вот такой системы ВКО, где есть информационные и боевые компоненты, позволяет выявить факт нападения и уничтожить атакующие Россию средства противника. Когда в ближайшее время на вооружение Российской армии поступят комплексы С-500, то перехватывать ракеты противника можно будет даже в ближнем космосе.

Иными словами, наши технологии и вооружение Воздушно-космических сил позволяют дать отпор любым средствам США, какую бы стратегию они ни придумали. А что касается «цветных революций» и протестных акций, то МВД и ФСБ России неплохо справляются с лицами, ведущими антигосударственную и антиконституционную деятельность», — заметил Игорь Коротченко.

Собеседник ФАН полагает, что «любые попытки США развернуть «Троянского коня» в сторону РФ обречены на провал».

«Россия знает о планах американцев, готова им противодействовать и имеет конкретные механизмы, которые не дадут намерениям США стать реальностью», — заключил военный эксперт.


Источник