«Фашистские банды на Украине перешли к повальному террору в стране», — в Раде задумываются о самообороне

25 июня 2020 г. 21:05:17

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала прокомментировал происходящее в последние дни в стране.

В частности, один из вопросов касался ситуации с жестоким избиением активиста от политической силы Анатолия Шария, который находится в больнице Харькова.

— Как Вы объясните, почему в независимой Украине в 21 веке избираются именно такие методы политических перипетий, убеждений или борьбы?

— Это не новые методы.

Их применяли с 37-го года в Германии, когда фашистские отряды запугивали людей, убивали людей. И то, что произошло сегодня ночью — это уже открытый переход фашистских отрядов к повальному террору в стране при полном бездействии власти.

Я говорю как народный депутат, обращаюсь к руководству МВД и СБУ: вы обязаны в течение ближайших часов арестовать убийц, иначе вы распишитесь в том, что вы отдали страну на растерзание бандитам. И тогда мы будем сами самоорганизовываться и понимать, что защиты от власти сегодня нет.

Я советую президенту отвлечься от видеообращений, собрать силовиков и дать команду или навести порядок в стране или расписаться в собственном бессилии. Потому что эти шуточки бесконечные, хаханьки, на мой взгляд, пора закончить сегодня.

Человек борется за жизнь — и такое происходит в каждой области. Мало того, он написал заявление за день до этого, что ему открыто угрожали, и говорили, что будут бить.

Если раньше они прятались под покровом ночи, если раньше они отпирались, то сегодня они открыто говорят: “Да, мы идем убивать”. И это можно прочитать во всех обращениях Национального корпуса.

Поэтому одно из двух: либо власть немедленно наведет порядок на улицах нашей страны, либо мы будем знать, что ждать нам спасения не от кого, и мы будем сами организовывать народные дружины обороны от бандитов.

Если они думают, что они просто нас запугают и будут убивать по одному, то этого не будет.

— Вы ожидаете, все-таки, реакции от правоохранительных структур? Вы считаете, что это они не дорабатывают? Считаете ли вы, что это часть такой нашей политической борьбы?

— Когда речь идет о бандитах, это не политическая борьба. Это когда под маркой политической борьбы организовываются банды. Вы это прекрасно знаете, как и я, что под видом политических организаций, под видом псевдопатриотических лозунгов о единстве страны или расы организовываются бандитские отряды с фашистским уклоном и с фашисткой идеологией, которые по сути своей либо крышуют, либо наезжают, либо отжимают.

Это все прикрытие, это открытые банды. Если люди убивают на улицах людей, они убийцы. Можно рассказывать, что они политики, что они борцы за что-то — они убийцы, и это единственное правильное объяснение всему.

— Дело квалифицировано как хулиганство. Не говорит ли уже этот факт о том, как дальше будет развиваться эта история?

— Поверьте, что мы не дадим спустить это дело как хулиганство. Я своей депутатской обязанностью берусь взять под контроль этот вопрос. Но дело не в этом — вопрос намного шире. В данном конкретном случае было пробито дно.

Сегодня стало ясно одно: либо, действительно, как они пишут, они нас, либо мы их. Есть страна и есть банды, которые пытаются ее запугать.

Есть страна и есть убийцы, которые, прикрываясь политическими лозунгами, загоняют страну в какое-то средневековье.

Есть мы, и есть люди, которые битами бьют людей. Ответьте себе на этот вопрос: где мы хотим жить? В какой стране? Где вот так открыто можно убивать людей на улицах и еще гордиться этим, и говорить, что ты политическая партия?

Ничего подобного — никакого отношения к политике это не имеет. Это убийцы, которые прикрываются политическими лозунгами.


Источник