Россия проинформировала ИКАО о введении Украиной новых опасных для полетов зон

30 ноября 2016 г. 12:39:21

Российские авиационные власти проинформировали Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) о введении Украиной новых опасных для полетов зон над Черным морем, ждут резолюции, сообщил замминистра транспорта Валерий Окулов.

«Сейчас проходит аэронавигационный совет Северо-атлантического бюро ИКАО. Там наши представители как раз озвучили ситуацию, связанную с введением этих запретных зон, мы рассчитываем, что это заявление будет принято в качестве официальной резолюции. Мы также информируем президента совета ИКАО», – приводит его слова РИА «Новости».

Накануне Украина установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма.

Напомним, 25 ноября в Росавиации заявили, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.

Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми ракетными стрельбами, захватывающим район полетной информации «Симферополь».

Согласно заявлению, первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря с 9.00 до 19.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12.30 до 14.30 и 2 декабря с 11.00 до 15.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

Одностороннее решение Киева провести ракетные стрельбы, установив две опасные зоны над территориальными водами Черного моря у Крымского полуострова в зоне ответственности России, было расценено Москвой как очередная украинская провокация.

26 ноября советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что вопрос о прекращении полетов самолетов гражданской авиации в Крым через акваторию Черного моря даже не рассматривался.

Во вторник министр транспорта Максим Соколов сообщил, что Россия еще не получила ответ Украины на требование отменить стрельбы в районе Крыма.


Источник





comments powered by HyperComments