Украинские ученые: Украина принесла миру хлеб, музыку и полёты в космос

Ольга Талова

13 июня 2018 г. 15:39:14

Украинское министерство образования всерьез взялось за школьные учебники, по которым познают мир будущие сеятели рапса.

Вместо реальных знаний украинским школьникам будут преподавать основы «пышаторства» (восхищения и гордости). Достаточно открыть учебник географии для 8 класса (ее совместили с астрономией и природоведением), чтобы убедиться в том, что модернизация содержания образования идет полным ходом.

Согласно приказу Министерства, этот учебник имеет гриф «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины». Авторами указаны «П. А. Масляк, С. Л. Капирулина». Книга была издана в Каменец-Подольском издательстве «Аксиома» в 2016 году. Самая хлеборобная, самая поющая и самая красивая нация в мире - это то, что необходимо усвоить на уроках географии:

«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же границах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня — выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?»;

«Невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру. Везде на Земле, где есть черноземные почвы (Украина, Молдова, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Канада, США, Аргентина, Бразилия), живут и обрабатывают землю украинцы — самая хлеборобная нация мира»;

«Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, кормится весь мир»;

«Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тысяч народных песен. Украинская народная мелодика легла в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира».

Впрочем, в промежутках между окормлением Ойкумены и копанием Черного моря, украинцы еще торили путь в стратосферу.

«Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве по ракетостроению и освоению космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы А. Засядько, Н. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, Н. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала миру Крылья», - утверждают патриотичные географы.

А вот и про «исторические корни» украинцев и европейцев: «Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Якобы отсюда присущие украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. Для его подтверждения приводились факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское «цибуля» и немецкое «цвибель»). Польстили составители учебника и Метрополии, которая щедро раздает гранты на дебилизацию новых поколений нерабов: «Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира. Они обосновывают свое утверждение тем, что украинская нация — единственная в мире, которая ведет свое начало с тысячелетних глубин матриархата. Только на украинском языке человеческое существо называется словом женского рода — «людына». Только на украинском человеком является женщина, у всех других наций им является мужчина (ман, мен, человек, гомо и т.д.). В украинском даже маленький человек тоже называется словом женского рода — «дитина». У россиян — это «ребёнок», то есть он». В общем, составители новых учебников для расово правильных школьников всеми силами пытаются доказать, что ничего общего с русскими и другими славянскими народами, носители вышиванок не имеют. В школьную программу умело имплантируются «доказательства» принадлежности украинцев к арийской расе, в крайнем случае - к американской. И уже следующее поколение впитает эти постулаты, провоцирующие русофобию и станет искать «братьев» в Албании и Португалии, но никак не в РФ.


Источник