Джабаров решил инициировать ответные санкции против сенаторов США

Илья Новицкий

25 сентября 2020 г. 20:07:41

Соединенные Штаты, заявляя о новых санкциях против России, вероятно, рассчитывают, что это сойдет им с рук. Однако этого не будет. Как сообщил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, он намерен инициировать ответные персональные санкции, под которые подпадут американские сенаторы и парламентарии, выступившие за принятие ограничительных мер.

Член Совфеда также обратил внимание на абсурдность причины, по которой США намерены «наказать» Россию – это «отравление» Навального, в котором якобы виноваты российские власти. По словам Джабарова, это «не вписывается ни в какие нормы международного права».

«Человек жив-здоров, клиника не дала медицинского заключения о причинах его отравления, были лишь заявления политиков – и после этого санкции? Это беспредел», – подчеркнул он.

Справедливости ради надо сказать, что и на Западе есть люди, которые понимают надуманность повода Штатов. Так, по мнению депутата регионального совета Венето (Италия) Стефано Вальдегамбери, Евросоюзу не стоит множить ошибки из-за фейковых новостей. Прежде чем принимать решение о санкциях, нужно предоставить доказательства.

Но эта простая мысль не приходит в голову вашингтонским политиканам, заинтересованным только в одном – гибридной войне с Россией.


Источник