"Почта России" ответила на критику Матвиенко из-за зарплат почтальонов

13 июля 2018 г. 22:38:04

Пресс-служба "Почты России" ответила на критику спикера Совфеда Валентины Матвиенко, подвергшей критике гендиректора компании Николая Подгузова за незнание зарплат почтальонов.

Напомним, Матвиенко заявила, что в некоторых регионах почтальоны получают зарплату ниже МРОТ.

В ответ на это в "Почте России" отметили, что выплаты сотрудникам производятся без нарушений трудового законодательства РФ.

— Сотрудники предприятия, работающие на полную ставку, получают заработные платы не ниже МРОТ. Ежемесячный совокупный доход почтальонов и операторов отделений почтовой связи был увеличен до уровня МРОТ — 11 163 рублей, — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что из всех 350 тысяч работников более 65 000 трудится на неполной ставке. При этом занятость некоторых из сотрудников составляет не больше трёх дней в неделю по три часа.

— Размер фактической заработной платы сотрудников формируется с учётом фактической занятости и фактически отработанных часов, — пояснили в "Почте России".

Также в заявлении пресс-службы указывается, что с 1 марта текущего года зарплаты всех сотрудников основного производства городских отделений почтовой связи повысились на пять процентов.


Источник