Путин: Мы голосуем не за поправки, а за страну

30 июня 2020 г. 22:10:15

Сегодня, 30 июня, накануне основного дня общероссийского голосования, президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам России. Он сделал это, находясь подо Ржевом в Тверской области, где только что был открыт монумент сотням тысяч советских солдат, погибших здесь в 1942 году.

«Дорогие друзья, за последнее время не раз обращался к вам по самым значимым для всех нас, для нашей страны вопросам. Сегодня считаю необходимым сделать это вновь накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию нашей страны, — отметил президент. — Мы голосуем не просто за поправки, облечённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам. Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании».

Поправки в конституцию закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии, отметил Путин:

«Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков… Завтра, 1 июля, — основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас — самый важный, самый главный».

Как сообщало EADaily, на открытие Ржевского мемориала Советскому Солдату прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко. Монумент представляет собой 25-метровую бронзовую фигуру советского солдата, возведённую на десятиметровом насыпном кургане. Авторами проекта стали скульптор Андрей Коробцови архитектор Константин Фомин.


Источник