Госдеп назвал «центральную угрозу современной эпохи»

30 июля 2020 г. 20:05:11

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Коммунистическая партия Китая (КПК) является «центральной угрозой современной эпохи». Соответствующее заявление он сделал в четверг, 30 июля, на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

«Мы объективно смотрим на Коммунистическую партию Китая как на центральную угрозу современной эпохи», — сказал он, отметив, что американская дипломатия «помогла международному сообществу осознать угрозу КПК».

«Ни одна администрация, ни республиканцы, ни демократы, не были настолько агрессивны в противодействии враждебным действиям Китая, как администрация президента Трампа», — подчеркнул госсекретарь.

Он отметил, что Вашингтон ввел санкции «против китайского руководства», а также компаний из КНР, прекратил действие особого статуса для Гонконга, а также «закрыл консульство в Хьюстоне, потому что оно было логовом шпионов».

Сейчас в рамках противодействия Китаю Госдепартамент, в частности, запрашивает на 2021 год $1,49 млрд для помощи странам Индо-Тихоокеанского региона, «что является увеличением на 20% по сравнению с бюджетным запросом на 2020 год».


Источник