Медведев напомнил главную задачу сельского хозяйства

30 ноября 2016 г. 16:22:33

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на президиуме Совета по приоритетным проектам поставил задачу увеличить экспорт отечественной сельхозпродукции с 17 до 19 млрд долларов.

«Что касается сельского хозяйства, то мы ориентируемся на увеличение поставок продукции аграрного сектора с нынешних 17 млрд, которые и сейчас рекордные, до 19 млрд долларов», – приводит его слова ТАСС.

По его словам, цель также в том, чтобы «в дальнейшем наращивать возможности экспорта, конечно, не забывая о том, что главная задача сельского хозяйства остается в том, чтобы кормить собственную страну».

Как сообщал ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Россия за девять месяцев 2016 года сократила импорт сельхозпродукции на 10% – до 15 млрд долларов, а экспорт нарастила на 5%– до 10 млрд долларов.

Россия в 2016 году собрала рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур в 117 млн тонн, это рекордный показатель с 1978 года.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в сентябре сообщал, что Россия в перспективе планирует увеличить сбор зерна до 150 млн т в год со 105 млн т в 2015 году, а при определенных условиях к 2030 году может собирать до 170 млн т зерна.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, отечественное сельское хозяйство показывает все более достойные результаты. К рекордным урожаям зерновых прибавляются достижения по целому ряду других культур. В связи с этим увеличился и экспорт сельхозпродукции. Так, в ноябре Россия начала экспорт кукурузы во Вьетнам.


Источник





comments powered by HyperComments