Анкара ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма

Асгард

13 октября 2017 г. 20:09:30

Турция не будет при­ни­мать ко­раб­ли, при­бы­ва­ю­щие из портов Крыма. Об этом со­об­щил в пят­ни­цу кор­ре­спон­ден­ту ТАСС пред­ста­ви­тель палаты су­до­ход­ства Турции.

"Ко­раб­лям, ко­то­рые будут при­плы­вать в нашу страну из Крыма, не будет дано раз­ре­ше­ние войти в наши порты. Вве­ден­ный запрет ка­са­ет­ся ко­раб­лей под любым флагом", — под­черк­нул со­бе­сед­ник агент­ства.

Он также до­ба­вил, что "данное ре­ше­ние было при­ня­то ми­ни­стер­ством транс­пор­та, су­до­ход­ства и ком­му­ни­ка­ций Турции".

На­ка­нуне пресс-сек­ре­тарь ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра Укра­и­ны Лариса Сарган на своей стра­ни­це в Facebook вы­ло­жи­ла копию до­ку­мен­та палаты су­до­ход­ства, в ко­то­ром го­во­рит­ся, что "суда, при­бы­ва­ю­щие из ре­ги­о­на Крыма и его портов, не про­пус­ка­ют­ся в нашу страну (Турцию), а раз­ре­ше­ние на от­плы­тие из портов этого ре­ги­о­на не предо­став­ля­ет­ся".

Пре­зи­дент Турции Реджеп Тайип, на­хо­дясь с ви­зи­том в Киеве 9 ок­тяб­ря, заявил, что Анкара будет и в даль­ней­шем под­дер­жи­вать тер­ри­то­ри­аль­ную це­лост­ность Укра­и­ны, назвав вос­со­еди­не­ние Крыма с Рос­си­ей "ан­нек­си­ей", вместе с тем он ушел от ответа на вопрос о том, пла­ни­ру­ет ли в этой связи Турция вво­дить санк­ции в от­но­ше­нии России.

Ком­мен­та­рий автора: 

Турки, такие турки!


Источник








comments powered by HyperComments