Война прямо в центре Европы: возможно ли это?

Евгений Радугин

10 октября 2017 г. 21:57:18

Ни для кого не секрет, что в Каталонии недавно состоялся референдум, по итогам которого регион должен выйти из состава Испании. По крайней мере, в этом искренне убеждена большая часть каталонцев. Люди настроены достаточно серьезно, и ситуация накаляется с каждым днем. Вот и недавнее известие с отсылкой к испанской полиции подлило масла в огонь…

Популярное американское издание Bloomberg опубликовало сообщение со ссылкой на собственные источники в испанской полиции о том, что ведомство якобы готовит арест главы Каталонии Карлеса Пучдемона. В случае если это произойдет, то вполне вероятно люди выйдут с оружием на улицы. Могут начаться настоящие столкновения с полицией со всеми вытекающими последствиями…

Известно, что на текущий момент такого приказа пока не поступало, однако испанские полицейские приведены в повышенную степень готовности. Сегодня состоится выступление главы Каталонии в испанском парламенте. В ходе сессии он можешь провозгласить независимость региона, и что будет тогда пока сложно предположить, но если его арестуют, волна протестов может быть просто колоссальной!

Вполне возможно даже начало гражданской войны прямо в Европе. Напомним, что ранее подобный сценарий предсказывал еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер, который подтвердил, что, по его мнению, вооруженный конфликт прямо в центре Европы на почве состоявшегося референдума вполне реален! Стоит отметить, что ещё несколько дней назад, когда Эттингер об этом заявил, верилось в это как-то меньше, чем сейчас, когда полиция планирует арестовать Карлеса Пучдемона. Последствия могут быть необратимые…


Источник








comments powered by HyperComments