Прибалтика недовольна: русские взвинтили цены на русофобию

26 ноября 2020 г. 21:15:31

Результат тридцатилетнего развития Латвии, Литвы и Эстонии оказался весьма далёк от ожидаемого. "Прибалтийские тигры" оказались тощими, запаршивевшими, с дурным характером.

Хотя, главная причина, "тормозившая" развитие, была устранена: тридцать лет прибалтийцы не "кормят" СССР, не поставляют туда произведенную продукцию, всю без остатка...

И вроде бы уже Евросоюз, но тамошние гранды смотрят, как на надоедливых бомжей. И вроде бы уже и НАТО, но и тамошние гранды смотрят, как на надоедливых бомжей с ружьями. И если б не удобные плацдармы на границе с Россией...

В одном преуспели. По части произведенных гадостей и подлостей в адрес России, страны Прибалтики не имеют себе равных - в пересчете на душу населения. И ведь как сильно хвалят за это европейские и заморские комиссары, говорят "Гут, Йоган (Лукаш, Раймонд), карашо", а кушать хочется от похвал ещё сильнее. И эти загадочные русские, непонятно почему, сворачивают дела с такими "выгодными" соседями. Ну подумаешь, наклали дерьма про Россию, так оно же не пахнет, если сильно не принюхиваться... А так-то, мы, прибалты - для России самая выгодная выгода по части торговли.

Примерно так можно перевести на нормальный язык, например, перлы главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича:

«Давайте будем отделять политическую ситуацию, наши, скажем так, дискуссии с Россией по истории, Крыму, Украине, Белоруссии, от практических вопросов»

А что случилось? А, грузовые перевозки российских грузов по Латвийской железной дороге резко упали в объемах... И порты тигров прибалтийских шибко недогружаются - русские злонамеренно не хотят оплачивать махровую русофобию. Да как они смеют!

Мы же для них стараемся, выдумываем всё новые приколы, а они? Как трудно было додуматься до перекрытия Балтики? Но, мы - гордые прибалтийцы, додумались и даже озвучили намерения. Не сильно громко, главное, чтобы Запад услышал и оценил. А русские сокращают транзиты и ржут: "Господа, самый безопасный способ блокировать Балтику - это выпить её. Приступайте!".

А ещё эти русские напоминают, чем закончилась последняя блокада Балтики. Этим они оказывают сильное давление на прибалтийских политиков, которые плохо спят, писаются по ночам и перечитывают биографию первого министра обороны США...

Вот, так просто, Прибалтика решила, как нужно строить отношения с Россией. Но, при этом упустила из виду, что курс русофобии сильно вырос за 30 лет. По карману ли? Может быть, дешевле выпить море?

Единственное, за что обидно, так это почему русофобия была прибалтам по карману раньше?

P.S. А действительно, почему та же Южная Корея (азиатский тигр) за 30 лет (возьмём 1953 - 1983) скакнула вон куда, а Латвия и остальные - вон куда... Опять СССР виноват? Или тигры - не той системы?

источник


Источник