В Крыму введут штрафы за нарушение автомобилистами режима самоизоляции

10 апреля 2020 г. 11:02:57

Владельцев автомобилей, нарушивших режим самоизоляции, начнут штрафовать в Крыму, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"В Симферополе практически каждое утро пробки. Режим самоизоляции, мягко говоря, не соблюдается. По примеру Москвы будут составляться протоколы об административных нарушениях на пешеходов и автомобилистов за нарушения правил самоизоляции", - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По его словам, для физлиц штраф составит 4 тысячи рублей, повторное нарушение – 5 тысяч рублей. Также предусмотрены крупные штрафы, вплоть до закрытия, для предприятий, которые также нарушают ограничительные меры. Штрафы будут прописаны в региональном законе, который планируется принять крымскими депутатами в пятницу.

"Закон необходимо сегодня принять. Это будет справедливо с точки зрения распространения инфекции и с точки зрения общей справедливости, потому что значительная часть людей пишут, почему они должны сидеть дома на карантине, а другие катаются и просто плевать хотели на все", - заявил Аксенов.

По его словам, более системная работа по нарушителям режима самоизоляции начнет отрабатываться с предстоящих выходных дней.

По последним данным, в Крыму выявлено 28 случаев заражения коронавирусом, 12 человек выздоровели. В соседнем субъекте - городе федерального значения Севастополе – шесть случаев, выписаны четверо. Режим самоизоляции населения в Крыму установлен до 30 апреля, в Севастополе - до 19 апреля включительно. Улицы патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии.


Источник