Hürriyet: Россияне возвращаются, но туризму Турции от этого не легче

30 ноября 2016 г. 14:30:00

По статистике Министерства туризма Турции, после нормализации российско-турецких отношений число россиян на местных курортах резко возросло, сообщает The Hürriyet Daily News. Тем не менее за десять месяцев 2016 года общее число туристов упало на 31% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В октябре по сравнению с аналогичным показателем прошлого года число посетивших Турцию туристов упало на четверть (на 25,8%), сообщает The Hürriyet Daily News со ссылкой на Министерство туризма страны.

Серия взрывов, кризис дипломатических отношений с Россией и неудавшаяся попытка государственного переворота сделали страну менее привлекательной для иностранных гостей. На фоне опасений по поводу обеспечения безопасности за первые 10 месяцев 2016 года Турцию посетили 22,7 миллиона туристов, что на 31% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Как отмечает турецкая газета, за десять месяцев текущего года число отдыхающих из России на турецких курортах упало на 78,3% в сравнении с прошлым годом. Однако свежая статистика отражает рост числа россиян, отправившихся на отдых в Турцию, который наметился после нормализации отношений между Москвой и Анкарой.

Так, в октябре Россия вернула себе вторую строчку в списке стран, откуда в Турцию приезжают больше всего туристов. За минувший месяц в страну приехали свыше 222 тысяч россиян, что представляет собой огромный прорыв в сравнении с показателем времен российско-турецкого кризиса.

Больше всего иностранных гостей приехали в Турцию из Германии. В октябре местными курортами смогли насладиться 491 тысяча немецких гостей. И это несмотря на то, что в целом из Европы на отдых приезжает на 33% туристов меньше, отмечает The Hürriyet Daily News.

Тройку стран-лидеров по числу отдыхающих в Турции замыкает Грузия. Оттуда за октябрь 2016-го в страну приехали 178 тысяч туристов.


Источник





comments powered by HyperComments