Венгрия вернула из Лондона 3 тонны золота

14 марта 2018 г. 21:41:26

Центральный банк Венгрии сообщил недавно официально о том, что он вернул на территорию страны 3 тонны золота, которые до недавнего момента находились в хранилище Лондона. Об этом сообщает издание Hungary Today со ссылкой на ЦБ страны.

При этом стоит правда сказать, что в международном масштабе 100.000 унций золота (3,11 т.) это скромный объём для целой страны, но тут имеет большее значение символизм данного действия.

Стоит напомнить, что на протяжении последних лет Центральные банки некоторых стран Европы уже забирали часть свого золотого запаса из США и Лондона, чтобы хранить его у себя. К таким странам относятся Голландия, Австрия и Германия. Вовзрат золота на территорию страны занимает некоторое время, но намерения Центробанков были настойчивы, и они довели свои планы до конца.

На данный момент точно неизвестно, как долго длился процесс перемещения венгерского золота из Лондона в страну. Но раз об этом уже официально сообщили, то весь процесс, скорее всего, уже завершился.

В связи с перемещением трёх тонн венгерского золота стоит упомянуть недавнюю новость о том, что в январе 2018 г. из хранилища ФРС в Нью-Йорке было вывезено почти такое же количества драгметалла, что в принципе произошло впервые с сентября 2016 г. Конечно, это может быть совпадением. Но, скорее всего, Банк Англии был вынужден сначала забрать золото из Нью-Йорка. Возможно также, что золото Венгрии было всего лишь зарегистрировано в Нью-Йорке, а хранилось в Лондоне.


Источник