Российские саперы отправились в Сирию для разминирования Алеппо

30 ноября 2016 г. 18:44:46

Отряд разминирования Вооруженных сил России убывает в Сирию для очистки Алеппо от взрывоопасных предметов, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Сегодня для очистки Алеппо от взрывоопасных предметов в Сирию убывает передовой отряд разминирования из состава Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации», - передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что «в общей сложности в разминировании Алеппо будет задействовано более двухсот военнослужащих и 47 единиц военной и специальной техники».

Напомним, российские саперы также участвовали в разминировании Пальмиры. 20 мая министр обороны Сергей Шойгу заявил, что вооруженные силы России полностью выполнили поставленные задачи в сирийской Пальмире, саперами было обезврежено 19 тыс. взрывоопасных предметов и очищено 116 километров дорог.

В среду Рудской также сообщил, что за три дня армия Сирии и ополчение очистили от боевиков 16 кварталов в северной части восточного Алеппо, где проживает более 90 тыс. человек, более 18 тыс. мирных жителей смогли покинуть подконтрольные террористам районы Алеппо.

Накануне стало известно об освобождении дороги Кастелло для доставки гуманитарной помощи. В среду был освобожден также квартал Шейх-Саид.

Во вторник президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МЧС России в кратчайшие сроки направить в Сирию мобильные госпитали для оказания медпомощи жителям Алеппо и близлежащих районов.

В среду самолеты Военно-транспортной авиации с медперсоналом вылетели в Сирию для оказания помощи жителям Алеппо.

В МЧС России также сообщили, что ведомство направляет в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас», который вылетит в САР 30 ноября.


Источник





comments powered by HyperComments