Зеленский озвучил свою версию тайной встречи с руководством британской разведки

14 октября 2020 г. 13:09:36

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время поездки на прошлой неделе в Великобританию встречался с представителями британской разведывательной службы МИ-6. На встрече обсуждалась тема дезинформации и фейковых новостей.

Как сообщает сайт главы государства, о встрече у Зеленского спросили журналисты, когда тот был с визитом в Одесской области.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела. Я прочитал о том, что пишут о составе этой встречи. Во-первых, там был другой состав на этой встрече», — отметил президент.

Также, по его словам, вопрос, который, по версии некоторых украинских СМИ, будто бы поднимался на этой встрече, на самом деле вообще не рассматривался.

«Из всего объема вопросов с нашей долгой двухчасовой встречи большинство составляла информация о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять», — признался Зеленский.

Глава государства добавил, что одна из тем, которые обсуждались на встрече, касалась противодействия дезинформации и фейковым новостям.

«Они как раз сказали, что у нас большая проблема с тем, что СМИ финансируются не только украинцами. Что в Украине, к сожалению, многие из тех телеканалов, которые мы с вами знаем, финансируются различными группами», — сказал президент.

«Мне кажется, что главная суть этой профессии — проверять информацию и свободно обнародовать. И это правильно. Что касается независимых СМИ, я уверен, что у нас много независимых журналистов. И мы всегда будем поддерживать их свободу», — подытожил президент.


Источник