Секретарь Совбеза ожидает массовых атак «российских хакеров»

18 октября 2018 г. 19:42:28

Несколько миллиардов гривен планирует «освоить» Турчинов под видом «усиления кибербезопасности»

Александр Турчинов (кличка «Пастор», поскольку он баптист, лидер «Церкви Христа») перевел в усиленный режим кибербезопасности единую информационно-аналитическую систему «Выборы». Произошло это на заседании координационного центра кибербезопасности.

Турчинов, выждав многозначительную паузу, сообщил собравшимся, что Россия «будет пытаться использовать избирательный процесс для реализации планов гибридной агрессии против Украины». Чтобы этого не произошло, регулярно будут проводиться «киберучения», участники которых станут учиться «отражать атаки кремлевских хакеров».

Президентские выборы в Украине должны состояться в конце марта 2019 года и система «Выборы», которая переведена в «усиленный режим», попросту не работает. Парламентские выборы, согласно графику, пройдут в октябре будущего года. Каким образом «Пастор» перевел отключенную систему в режим «повышенной готовности к отражению кибернетических атак» никто не объяснял. Главное – это освоение бюджетных средств.

В проекте бюджета на 2019 год на «обеспечение кибернетической безопасности Украины» предусмотрено 4.5 миллиарда гривен (актуальный курс – 28 грн. за доллар). Деньги по местным меркам не малые и совершенно очевидно, что Турчинов планирует напоследок хорошенько «попилить» средства бюджета. Тем более, что со строительством баптистского «Храма Христа» возле монумента Родина-мать возникли проблемы финансового характера. Строительство курирует лично Турчинов.


Источник