На северо-востоке Афганистана при авиаударе погибли семь мирных жителей

9 сентября 2019 г. 21:40:23

По меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате авиаудара в селе Бурхани-Хель афганской провинции Вардак. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили местные жители, передает телеканал TOLOnews.

Все семеро возвращались с похорон, когда их автомобиль подвергся авиаудару правительственных сил. После этого возмущенные местные жители вышли на акцию протеста, чтобы заставить правительство Афганистана расследовать инцидент и наказать виновных.

«Они приехали сюда на похороны. Они покушали на поминках и хотели вернуться. Отец, сын, два зятя, один гость и двое детей оказались среди убитых в результате авиаудара», — рассказал местный житель по имени Хамед.
«Тот, кто вел машину, работал водителем. Его сын был студентом, другой был рабочим, другой работал в компании, один из них был его двоюродным братом из Кабула. Все они были здесь на поминках», — сказал Башир, еще один житель Сайдабада.
«Возможно, правительство хочет стереть Вардак с карты Афганистана, но оно должно как-то определиться: либо объявить нас врагами, либо признать своим народом», — сказал третий житель провинции Халил Рахман.

До этого Министерство обороны Афганистана отчиталось об убийстве по меньшей мере девяти талибов в результате авиаудара в Вардаке. На прошлой неделе несколько жителей района Сайдабад привезли раненых детей в больницу в Кабуле, они сообщили, что два мирных жителя были убиты, а восемь ранены, большинство из них дети, в результате авиаудара в деревне Кала-э-Амир.


Источник