Европа не хочет покупать F-35: США нажили себе новых врагов

shaya

12 июня 2018 г. 21:39:31

США продемонстрировали нежелание прислушиваться к мнению своих партнеров в торгово-экономических и политических вопросах, что стало понятно после отказа главы Белого дома Дональда Трампа подписывать итоговое коммюнике по итогам саммита «Большой семерки».

Так, британский таблоид Express написал о том, что из-за нежелания идти на уступки в вопросе ввода пошлин на импорт стали и алюминия, ЕС задумываются над отказом покупать американскую технику.

Больше всего споров вызывает сомнительная новинка от Пентагона – непродуманный и недоработанный истребитель F-35. По словам журналистов, покупка этого самолета оборачивается для покупателя лишь дополнительными финансовыми вливаниями и опасения, что это чудо авиационной техники вообще не сможет выполнять поставленные перед ней задачи.

Немецкая же пресса подходит с другой стороны и отмечает, что стране нет нужды покупать американскую разработку, так как единственное ее преимущество – это незаметность для врага. Но так как Евросоюз приобретает технику лишь для защиты своих территорий, им эта функция ни к чему.

Многие уверены, что рано или поздно ЕС придется заменить устаревшие летательные аппараты и на их смену придут новейшие разработки. Однако F-35 не входит в их число. Очевидно, что из-за несговорчивости Белого дома в том числе.

Пока что никаких официальных заявлений от руководства ЕС не поступало, но если тему начали активно муссировать в СМИ, то стоит ожидать и реакции от власти.


Источник