Кургинян предложил власти России заявить о выходе из западного тренда

17 февраля 2020 г. 14:24:09

Окончательно поставить вопрос о выходе из западного тренда и заявить об этом предложил властной элите России лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 16 февраля в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия-1.

Политолог обратил внимание на несколько моментов, по которым Россия уже разрывает отношения с западным культурным трендом и поставил вопрос о том, что этот разрыв необходимо зафиксировать и озвучить.

Во-первых, лидер «Сути времени» затронул тему взглядов российского общества на гомосексуальные браки: «Мы живем в XXI веке, никто не призывает никого побивать камнями и сжигать на кострах, как это призывают великие религиозные источники. Мы знаем, куда катится этот вагон — из песни, голубой вагон катится, катится».

«Но его же кто-то катит. В 50-е годы в Америке была статья за гомосексуализм. Кто может за 80 лет изменить внутренние культурные стереотипы? Это фантастическое действие. Не понятен даже механизм, с помощью которого это сделали. Ясно, что это не может происходить само собой. Там какой процент был этих гомосексуалистов, такой и остался. А вот этот страшный сдвиг, этот директивный сдвиг — какое давление в мире происходит в эту сторону!»

«Стереотипы на эти запреты вбиты такие, что есть места, где неприведение ребенка на гей-парад — это есть статья, за это можно наказать мать, которая не приводит. Мать несколько раз говорит, что не приходит, потому что больна. Бюллетень берет. Ей говорят: „Что-то часто у Вас в определенное время эти бюллетени. Не пора ли Вас наказывать“. Значит, как только мы говорим одно слово против этого, мы говорим то главное, что мне хотелось подчеркнуть: мы выходим из западного тренда. Насмерть. Полностью», — добавил он

Второй момент — это отказ от уравнивания коммунизма и нацизма под именем «тоталитаризм». Отказ от «упражнения мошеннического Ханны Арендт, Поппера, фон Хайека и других, сделанного, чтобы нас опустить. С одной целью — отнять Победу», — пояснил Кургинян, отметив, что это также приводит к выходу из западного тренда.

И, наконец, заявление о нерушимости границ России — это опять-таки выход из западного тренда.

Политолог предложил выйти, наконец, на уровне властных заявлений, из следования этому тренду, заявить публично, что такая «Европа нам не нужна», коль скоро так много для этого уже сделано всеми, включая президента.

Кургинян также подчеркнул, что консервативные силы Европы и США будут только аплодировать такому решению. И могут следом начать отстаивать эту же позицию у себя.


Источник