В Верховной Раде – очередная склока из-за “агентов Кремля”

18 октября 2018 г. 21:19:35

Верховная Рада отклонила проект постановления нардепа Нестора Шуфрича об отмене призыва к СНБО ввести санкции против телеканалов NewsOne и 112, которые позволяют критиковать правящий режим, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уважаемые коллеги! Мы говорили о том, что в нашей стране кнопконажимательство больше невозможно. Но, к сожалению, это постановление была принята именно за счёт голосов, которые были приняты не за себя, а за другого депутата. Мы продемонстрировали видео, на котором три нардепа голосуют за своего коллегу, и Михаила Поплавского не было.

Кстати за организацию подобного голосования к ответственности привлекают Игоря Калетника, и его уже подали в розыск.

Коллеги, у меня есть обычное предложение: то, что из 229 голосов там было максимум 225 – никто в этом не сомневается. Но я хочу сказать так: если мы мужики, и вы так считаете, слабо положить не отмену постановления, а переголосование, как этого требует 46-я и 48-я статьи Конституции?

Господин глава, я вам давал заявление и показывал видео, у вас была возможность исправить эту ситуацию в момент голосования. Фактически мы нарушили закон тем, что не поставили вопрос на переголосование», – заявил Шуфрич.

В ответ с критикой на Шуфрича обрушился экс-боевик АТО депутат Юрий Береза.

«Всем украиноненавистникам, которые развязали войну, позвали врага, сделали всё, чтобы Крым был аннексирован, всем тем, кто начал войну в Донбассе – говорите не об этом. Вы продолжаете ходить по каналам и поливать грязью украинское государство, армию. Может, хватит, Нестор? Московские хозяева уже увидели то, как ты очень хорошо лижешь им зад, остановись.

А что касается этих плясок на костях по российским каналам – пожалейте тех матерей, вдов, которые потеряли своих самых близких на этой войне, вы продолжаете порочить их память. Для агентов Кремля то, что скажут в Москве, является основным. Если вы хотите быть украинскими каналами, а не российскими пропагандистскими, будьте. У вас были тысячи шансов, а вы выбрали путь российского пропагандистского фашизма. Я скажу так: эти каналы должны быть закрыты, а дискуссия – прекращена», – заявил Береза.

После этого у главы Верховной Рады произошла самая настоящая истерика.

«Вы руками голосовали за закон, который привел к смерти наших ребят, когда они погибли на майдане из-за вашей политической воли. Вы тогда носили регламент членам Партии регионов? Вы также пламенно выступали тогда? Нет. Вы всё это одобряли. И по вашей инициативе и по вашему согласию вы привели страну к огромной трагедии.

И я скажу вам, Юрий: «Не называйте их православными, потому что сегодня они как никто бесновались, когда мы принимали решение про ставропигию Вселенского Патриарха. Они бесновались, как нечистая сила. Не про них эта история. Наша история – обеспечить информационную защиту украинской земле, гуманитарную безопасность, кибербезопасность. И нас уже никто не остановит, потому что у нас громадная ответственность не только перед теми, кто сегодня на фронте, а и перед теми, кто ушёл», – заявил Парубий.

Затем состоялось голосование по проекту постановления ВРУ про персональные экономические санкции для телеканалов. Решение об отмене санкций против телеканалов не было принято.


Источник