Залп из гранатомёта – переход: Бои в горах провинции Хомс

19 апреля 2017 г. 21:18:34

Сирийские войска расширяют так называемый коридор безопасности близ Пальмиры, наступая на север в сторону нефтяного месторождения Аш-Шаир. В результате последней серии атак сирийские военнослужащие заняли несколько высот горной цепи Джебель-Эль-Абъяд.

У боёв в горно-пустынной местности есть свои особенности: сирийской армии здесь нельзя использовать преимущество в огневой мощи, танкам зачастую попросту не проехать. От самолётов тоже мало пользы из-за особенностей рельефа. Бои здесь идут между небольшими группировками войск.

Бойцы САА опубликовали видео, где видны особенности боёв в северной части пальмирского коридора.

Гранатометчик сирийской армии стреляет по засевшим на вершине боевикам. После успешного попадания, бойцы правительственных сил осуществляют переход и восхождение на новую высоту. Затем очередное прицеливание из реактивного гранатомета, в воздух взмывает облачко пыли на соседней вершине и вновь переход.

Сплошного фронта в подобной местности нет, повсюду сидят снайперы джихадистов, поэтому сирийские бойцы лишний раз не рискуют. Против крупных отрядов террористов действуют боевые вертолёты.

В общем, игиловцы медленно, но верно теряют позиции в провинции Хомс. В ситуации, когда резервов ждать уже не откуда – это смерти подобно. Критическое сжатие псевдохалифата может состояться ещё до наступления лета.


Источник





comments powered by HyperComments