В растущем признании Асада Россия видит ключ к мирному урегулированию ситуации в Сирии

15 июля 2017 г. 22:31:54

Вместо преамбулы (комментарий к новости) :

"США поддержали многих плохих лидеров, и мы всегда платим большую цену!"©

_____

У переговоров по Сирии есть шанс завершиться успешно, потому что коалиция интервентов отступила от своего требования о необходимости ухода или свержения президента Башара Аль Асада, пишет Рейтер со ссылкой на слова посла России в Женеве А. Н. Бородавкина.

Седьмой раунд переговоров, который завершился в пятницу, привел к положительным результатам, выжным достижением стала коррекция подходов основной делегации от оппозиции, поддержал результаты переговоров и Высокий Комитет Саудовской Аравии, он, что неожиданно, высоко оценил результаты переговоры.

"Суть этой поправки заключается в том, что во время этого раунда оппозиция ни разу не потребовала немедленной отставки президента Башара Аль-Асада и законного сирийского правительства. Оппозиционеры режима Аль Ассада, и их покровители на Западе и в столицах Персидского залива наконец то поняли, что первым делом необходим мир, а потом политические реформы."- сказал Бородавкин.

"Асад должен уйти" был долго играющей мантрой оппозиционеров, и их международных покровителей, этот призыв был неоднократно категорически отвергнут Россией и вот свершилось...

За последний год оппозиция потерпела много значительных военных пораженийот сил, лояльных Асаду, и не смотря на это, ни президент США Дональд Трамп, ни президент Франции Эммануэль Макрон не призывали ни разу Ассада к его немедленной отставке.

Участники переговоров на площадке ООН избегают обсуждения каких-либо политических преобразований, предпочитая сосредоточиться на борьбе с терроризмом.

Ранее еще не приходилось напрямую договариваться с оппозицией, потому что от них нет единой делегациии. Лидеры трех оппозиционных делегаций встречались на площадке лицом к лицу, чтобы попытаться найти общий язык, тем самым дав надежду на прямые переговоры в следующем раунде в сентябре.

Бородавкин сказал, что успех такой единой делегации будет зависеть от их готовности идти на компромисс с командой Асада.

"Если они будут готовы заключать сделки с правительственной делегацией, то это одно дело. Если они снова влезут в... ультиматумы и предварительные условия, то это уже не реально, то это уже не прокйдет. Это заведет переговоры, будь то прямые или косвенные, в тупик".

Он также высказался за более широкое представительство оппозиции, напоминая как яркий пример о курдах, так как они сирийские граждане и имеют собственное политическое видение и влияние. Но он пояснил, что пусть де Мистура решает, как и когда их включить в мирный процесс.

___________

Малюта


Источник







comments powered by HyperComments