На Украине рассказали о гибели снайперов ВСУ из-за «новейшего комплекса» в руках ДНР

2 декабря 2019 г. 21:04:36

Украинские снайперы, в том числе и представители элитных спецподразделений, по возможности стараются избегать выхода на позиции в местах противостояния с ополчением ДНР.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил украинский «политический эксперт, медиааналитик, журналист, блогер и общественный деятель» Назар Приходько.

По его словам, украинские снайперы «не очень-то и хотят работать» на донецком направлении.

Как рассказал блогер, это случилось после того, как в «серой зоне» возле Донецка, в результате точного попадания мины, были уничтожены два снайпера-спецназовца из Киевского ЦСУ СБУ «Альфа» - Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев.

Приходько утверждает, что уничтожение снайперов стало возможным благодаря появлению у подразделений ДНР новейшего комплекса обнаружения, стоимостью 400 тысяч долларов.

Кроме этого, вооруженные силы республики якобы располагают «штукой», которая способна считывать все мессенджеры, которыми пользуются военнослужащие украинской армии: Ватсап, Телеграм, Сигнал и Вайбер.

Командование вооруженных сил ДНР никак не прокомментировало заявление Приходько о наличии в республике комплекса обнаружения, но сообщило, что «в ходе вынужденного контрснайперского огня», было убито трое украинских силовиков.


Источник