2017 – последний год Украины после третьей голодной пасхи, как и предсказывалось

31 декабря 2016 г. 14:02:29

Год 2016 заканчивается. Что мы там оставляем и чем вступаем в Новый, 2017 год?

А вот с чем! Вопреки прогнозам свидомых аналитиков: Россия не развалилась, её экономика не разорвалась в клочья, а стабилизировалась и показала предпосылки роста.

Что там ещё?

Цены на нефть поползли вверх после договоренности стран-производителей о снижении нефтедобычи;

Путин добился-таки успеха в Сирии, взяв вместе с Асадом Алеппо;

В США на Президентских выборах старушка Клинтон проиграла Трампу;

МВФ перестал давать Украине денег, открытым текстом призывая вернуть сначала долг России;

Украине ЕС так и не дал безвизовый режим;

ЕС официально подтвердил отказ дать Украине статус кандидата на вступление;

…..

Список можно продолжить, а надо ли? У кого-то есть сомнение в том, что Украину в Новом Году ожидает катастрофа?

Если у кого и были сомнения, то после истории с Приват-банком, они должны были, как у меня, отпасть. Многие порадовались, что у Бени (Игоря Коломойского) Порошенко отжал банк путем национализации. Так то оно так, вот только перед этим Беня куда то вывел аж 5 миллиардов долларов, в Банке образовалась дыра, делающим неизбежным его банкротство со всеми вытекающими для более чем 50% бюджетников, получающих зарплаты через этот системообразующий банк. Спасая Приват-Банк путем национализации, Порошенко неизбежно придется сделать в него вливание средств в размере вышеуказанных 5 миллиардов, а где ж их взять? Из бюджета, который и так дефицитный и трещит по швам? Или из тощих золотовалютных резервов? А может из очередного транша МВФ, в котором отказано? Впрочем, это проблемы Порошенко и Гройсмана. Беня свои проблемы решил, вовремя свалив с деньгами с тонущего корабля. Кстати, а где сейчас Беня, не в Лондоне ли?

Вот это бегство Коломойского вместе с деньгами с тонущего корабля и есть первый маркер грядущей катастрофы. Уж он то в курсе реального состояния дел. Катастрофа украинского государства отчетливо замаячила на горизонте. На несколько месяцев ее, скорее всего, удастся оттянуть, а что потом? А потом подоспеет решение Лондонского арбитража по суверенному долгу России в 3 миллиарда долларов. Есть сомнения в его исходе? Cтарушка Хиллари еще могла протекцию составить, Трамп – никогда.

А еще Стокгольмский арбитраж с Газпромом приближается… На страшно сказать какую цифру миллиардов.

В общем, готовя Анаконда-план для удушения России, в реальный Анаконда-план угодила сама Незалэжная. Сдавили ее как то незаметно, но окончательно. Теперь будут заглатывать. Как и когда, наверное, и есть главный предмет торга Путина с Трампом. Если сама жертва не начнет напоследок трепыхаться. А она может.

Порошенко вполне может попытаться еще раз развязать войну в Донбассе, чтобы представить себя жертвой и отвлечь население от краха экономики. Для него это будет последний шанс. В случае успеха победителей, как говорится, не судят. А в случае неуспеха лучше бежать из страны под натиском неприятеля, чем от разгневанных сограждан. Да и статус Президента в изгнании получше, чем у Президента низложенного. И бежать есть куда. Прошла инфа, что Порошенко прикупил недвижимость в Вильнюсе. Оно и понятно, где ж еще!

Так что Новый Год нам предстоит веселый. Год петуха. Обезьянка в 2016-м состроила Незалэжной гримасу, петушок же клевать начнет. Огненный петушок. Само название зловещее. Кстати говоря, для многих. Наступит он по Восточному календарю 28 января, как раз после инаугурации Трампа 20-го числа. Корреляцию улавливаете?

C Новым Годом вас, ясновельможное панство!


Источник








comments powered by HyperComments