Израиль готов оплачивать прямые авиарейсы из Казани и Уфы

10 декабря 2019 г. 22:16:04

Иллюстрация: liveinternet.ru

Израиль готов субсидировать авиарейсы из городов России. В частности, это касается Казани и Уфы. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщила директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцовав Екатеринбурге.

«Из Казани и Уфы мы очень ждем рейсы. … Мы с конкретными авиакомпаниями ведем переговоры, и рассчитываем, что если не в 2020 году, то точно в 2021 году рейсы точно появятся», — сказал она, отметив, что Израиль готов субсидировать рейсы в страну из городов России, с которыми пока не налажено авиасообщение.

По ее словам, со 2 апреля авиакомпания S7 открывает рейс из Новосибирска в Тель-Авив.

«Это — субсидированный рейс. Авиакомпания будет летать, как минимум, год, это — точно. Надеемся, что рейс будет регулярным, — добавила Воронцова. — Мы занимаем очень активную позицию, в том числе, по работе с регионами».

В настоящее время выполняются 78 рейсов в неделю в Израиль из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи. Воронцова также рассказала, что 59% россиян, побывавших в Израиле, возвращаются в страну в течение 1−2 лет, но 47% всего турпотока из России — это турпоток из Москвы. При этом растет медицинский турпоток, а паломнический падает.

Следует отметить, что ранее из Казани в Тель-Авив уже летали прямые рейсы. Их выполняла не существующая сейчас республиканская авиакомпания «Татарстан», а также авиакомпания Nordwind. По мнению казанских перевозчиков, сейчас одна из возможных проблем для туристов из Башкирии и Татарстана — особая пристрастность израильских спецслужб в аэропортах к приезжим «с мусульманскими фамилиями».


Источник