Мигранты довели немцев: в политических кругах ФРГ назрел кризис

shaya

19 июня 2018 г. 16:40:58

Между двумя близкими и поддерживающими друг друга партиями ФРГ ХДС и ХСС назревает конфликт, возникший из-за кризиса мигрантов.

Местное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung очень точно охарактеризовало раскол, как «Поезд мчится в никуда», так как разрешения проблемы пока не видно, а представители фракций Ангела Меркель и Хорст Зеехофер не могут прийти к единому плану разрешения проблемы.

Зеехофер при поддержке премьера Баварии Маркуса Седера не могут достучаться до канцлерин и выработать единый подход к нескончаемым и неконтролируемым потокам беженцев в ФРГ. Уже сейчас они говорят о том, что необходимо менять свою внутреннюю политику и руководствоваться принципами унилатерализма.

Седер предлагает закрыть границы ФРГ и выслать с ее территории всех мигрантов, не получивших разрешение на пребывание. Кроме того, предлагается запретить воссоединение ненатурализованных мигрантов. Помимо этого, по мнению немцев необходимо восстановить КПП на границе с Италией, а также попросить Рим разворачивать все суда с нелегалами и не принимать их в портах. ФРГ даже готова оказать в случае согласия всестороннюю поддержку.

Хорст Зеехофер должен следовать решениям Ангелы Мекрель, так как работает в ее кабмине. В то же время он является представителем Баварии и у него есть все шансы заблокировать границы земли, чтобы воспрепятствовать потоку беженцев. Если Зеехофер пойдет по этому пути, то во властной верхушке Германии произойдет сильный раскол.

Очевидно, что под давлением ради сохранения хоть какой-то стабильности Ангела Меркель может призвать к закрытию границ, что позволит избежать окончательного краха из-за кризиса с мигрантами. К тому же в последнее время канцлерин хоть и придерживается своего старого курса, но уже не так уверена в том, что Германия справится с любым наплывом мигрантов.


Источник