“Пентагон будет в истерике”: Русские ждут, что КНДР начнёт “топить” американские корабли вслед за Ираном

29 июля 2020 г. 13:13:48

Иран отработал атаку на американский авианосец во время учений в Ормузском проливе. Русские ждут, что следующей “топить” американские корабли начнёт КНДР.

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в настоящее время проводит морские учения в Персидском заливе и Ормузском проливе. В ходе манёвров иранские военные отработали нанесение ракетных ударов с вертолётов и захват судна. В частности, КСИР воспроизвёл сценарий атаки на американское судно.

Добавим, что в учениях также были задействованы беспилотники и иранский военный спутник “Нур”, выведенный на орбиту в апреле. Вероятнее всего, он использовался для целеуказания.

Российские интернет-пользователи поздравили Иран “с почином” и предположили, что следующей тренировку по борьбе с американским флотом проведёт Северная Корея.

Ну что ж, с почином, Иран! Так же скоро поступят и в Северной Корее. Пентагон будет в истерике! Особенно если Пентагон опять попытается заняться пиратством на море или в небе, – отметил некий Иван Иванов.

Отличная мишень. Вот сколько мусора плавает, давно пора отправить на дно морское, – согласился Oleg Olegek.

Пользователь под ником RAT предположил, что иранцы могут “случайно” перепутать цели и вместо макета американского авианосца ударить по оригиналу.

А потом внезапно окажется, что это полноценный авик, – пишет он.

А мальчишки взяли спички и залив Ормузский подожгли, – иронизирует Манс Асад.


Источник