Москва заметила информационное замалчивание ситуации вокруг Карабаха

19 ноября 2020 г. 19:53:06

Россия фиксирует информационное замалчивание, попытки искажения того, что происходит вокруг реализации трёхстороннего заявления по Нагорному Карабаху, констатировала сегодня, 19 ноября, на брифинге для журналистов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Хочу сказать о том, что со своей стороны мы фиксируем в общем-то во многом такое какое-то где-то информационное замалчивание, где-то попытки даже информационного искажения того, что происходит вокруг реализации трёхстороннего заявления по нагорно-карабахскому урегулированию», — сказала Захарова, не уточнив, с какой именно стороны осуществляется указанное информационное замалчивание и искажение, а также в чём конкретно они выражаются.

Можно предположить, что речь шла о позиции некоторых западных партнёров России, которая отражается в ведущих американских и европейских СМИ.

Напомним, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, начавшихся 27 сентября. Азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых по итогам 44 дней войны позициях, в регионе конфликта будут размещены российские миротворцы. Предусмотрен график вывода армянских войск из ряда районов вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.


Источник