Решение МОК как операция холодной войны

6 декабря 2017 г. 14:06:53

Решение МОК о запрете выступления олимпийской сборной России на зимней Олимпиаде-2018 есть ни что иное, как одна из операций, идущей между Россией и Западом новой холодной войны. Рассматривать это решение в другом контексте не просто контрпродуктивно, но и банально глупо.

И эта операция холодной войны всего лишь одна из целого ряда подобных действий таких как, например, конфискация зарубежных активов русских олигархов, по мнению противника, которые повышают силу давления на нашу правящую элиту. Но это все очевидно и банально. А вот какие выводы можно сделать из этого события, а главное реакции нашей элиты?

Выводы, лично я, делаю такие.

Во-первых, Запад недоговороспособен, то есть с ним нельзя найти паритет в национальных интересах, если Россия не делает так, как нужно Западу - она враг, априори. С другой стороны, если Россия пойдет по пути, который ей прочит Запад, она придет в итоге к потере своего суверенитета и смерти. И самое главное ни у коллективного Запада, точнее у США, ни у России нет выбора. Запад не может уступить даже часть своего влияния на отдельные регионы, так как это запускает лавинообразный процесс потери авторитета, а с ним и политического, экономического и другого могущества, а главное неясно где граница этой потери, до куда будет Запад падать. А Россия не может уступить по другой причине, просто потому, что не выживет в этом случае. В итоге выбор запада - наращивать давление пока мы не прогнемся.

А выбор нашей элиты, и это как раз, во-вторых, пытаться договориться и ждать когда на смену "плохому Западу" придет "хороший" или расколоть на два, "хороший" (Германия) и "плохой"(США) и уже дружить с "хорошим" против "плохого". Только вот у плохого силёнок сильно побольше и американская элита понимает, что только допусти выход Германии из их сферы влияния и США рухнет как старый сарай от землетрясения, погребая под своими обломками очень и очень многих из тех, кто ещё вчера считал себя решающим судьбы мира.

И у меня за несколько последних лет создалось стойкое ощущение, что Запад может возить нашу элиту мордой по столу переговоров, лить на нее помои и всячески унижать, но ответ будет как в поговорке "хоть ссы в глаза - всё божья роса".

Ну вот, например, из речи главы ОКР Жукова перед исполкомом МОК:

"Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране."

Ну что сказать, всё так. Платить и каяться, каяться и снова платить, платить, платить... Мне одному кажется, что это какой-то позор?

И хотелось бы напомнить, что США бойкотировали олимпиаду 80 в СССР и их спортсмены не выступали под нейтральным флагом. Из других стран, поддержавших бойкот, да выступали, из США нет. То есть правящая элита США нашла силы и уверенность на такие действия и не извинялась.

Нет, конечно еще есть вариант, что наша элита понимает всё и просто не отвечает на провокации врага, как перед началом Великой Отечественной, но я не уверен, что они там понимают границу между "не отвечать на провокации" и "капитулировать", тем более когда зависимость от Запада в нашем правящем классе имеет признаки эпидемии, достаточно вспомнить Каримова, который жить не может без курортов Франции. В общем, этот вариант видится мне уж очень призрачным.

Поэтому нужно исходить из худшего, а именно, мы вступили в холодную войну имея не подготовленный к этому правящий класс, минимум наполовину состоящий из предателей.

PS: И да, выступление спортсменов под нейтральным флагом это примерно как:


Источник







comments powered by HyperComments