Минобороны предоставило доказательства сотрудничества США с ИГ

Алина Назарова

24 сентября 2017 г. 19:43:01

Минобороны России опубликовало аэроснимки, на которых видно, что подразделения американского спецназа беспрепятственно пропускают через боевые позиции «Исламского государства» отряды «Сирийских демократических сил» (СДС), что доказывает сотрудничество США с ИГ.

«Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ, отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор», – говорится в сообщении на официальной странице Минобороны в сети Facebook.

Военное ведомство сделало аэрофотоснимки с 8 по 12 сентября в районах дислокации вооруженных формирований ИГ. Там же было отмечено большое количество американских бронеавтомобилей Hummer, находящихся на вооружении спецназа США.

В Минобороны также отметили, что опорные пункты военных подразделений США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГ и «на них нет даже признаков организации боевого охранения». «Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», – отметили в военном ведомстве.

Ранее командующий американскими ВВС на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии генерал-лейтенант Джеффри Харригиан заявил, что вооруженные силы США в Сирии не воюют и не считают своим противником правительственные и российские войска.


Источник








comments powered by HyperComments