Юрий Лужков о выборах в Мосгордуму: «отвращение и шок»

11 сентября 2019 г. 12:38:39

Бывший мэр Москвы резко раскритиковал положение дел в стране

Один из основателей партии «Единая Россия» бывший мэр Москвы Юрий Лужков в телефонном интервью Андрею Караулову подверг резкой критике выборы в Мосгордуму и в целом поведение правящей партии.

«Эти безобразия, которые были предприняты на ровном месте, - я не понимаю, зачем исключать кандидатов, которые не нравятся, - это вызвало у людей отвращение и шок - шок человеческий, шок политический, и это тоже сыграло свою роль по такой безобразно низкой явке», - приводит слова Лужкова pravda.ru.

По мнению Лужкова, несправедливость, допущенная властью по отношению к оппозиционным кандидатам, не имеет обоснования. Если бы в Мосгордуме появился некоторый процент людей, несогласных с провластными структурами, власти пришлось бы учитывать их точку зрения. Но их не допустили для того, чтобы и дальше решать вопросы «по-своему».

«Единая Россия» развернулась в иную сторону, чем те принципы, которые я предлагал «Единой России», когда она только формировалась, - социальное развитие нашей страны», - говорит Лужков.

По его словам, «Единая Россия» не стала социальной партией, поскольку её политика провалена по всем направлениям. Не стала она и либеральной партией, которая занималась бы экономикой и зарабатывала бы тем самым деньги государству. «Какое развитие государства и какое развитие промышленности мы на этом получили? НИЧЕГО», - резюмирует Лужков.


Источник