В Йемене убили лидеров повстанцев-хуситов

18 октября 2016 г. 19:59:32

В боях с правительственными силами в Йемене погибли лидеры повстанцев-хуситов Абу Салех аль-Гамри, Джаафер Адлан, Абдель Халек аль-Кармучи и военный представитель хуситов полковник Ахмед Абдель Рахман аль-Хатиб, сообщили военные источники.

Аль-Кармучи был убит во время столкновений с национальной армией на северо-востоке столицы Йемена Саны. Аль-Хатиб погиб в ходе столкновений к северо-востоку от оплота хуситов в городе Саада. Аль-Гамри и Адлан также были убиты в ходе столкновений в Саада, сообщает Al-Arabiya.

Ранее стало известно, что 19 октября в 23.59 сроком на 72 часа в Йемене начнет действовать режим прекращения огня, ООН получила гарантии соблюдения от всех сторон.

Объявленный сторонами конфликта в апреле режим прекращения огня на деле не соблюдается. Кроме того, посланник ООН по Йемену Исмаил Ульд Аль Шейх никак не может усадить за стол переговоров стороны конфликта после того, как переговорный процесс был прерван, завершившись в августе в Кувейте безрезультатно.

Ранее сообщалось, что президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади согласился на перемирие с повстанцами-хуситами.

Напомним, в Йемене с августа 2014 года продолжаетсяпротивостояние между правительственными силами и мятежным движением «Ансар Аллах». В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, ведомой Саудовской Аравией.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о причинах вмешательства США в военный конфликт в Йемене.


Источник







comments powered by HyperComments