Киев: Зальём Крым водой из Днепра!

16 июля 2018 г. 16:19:40

Как только ни скакали на Украине в попытке вернуть Крым! Жители полуострова надолго запомнили энергоблокаду, учиненную некоторыми беглыми активистами из числа «борцов за права крымско-татарского народа» при соучастии украинских радикалов-националистов. Имели место и продовольственная, и водная блокада, которые, впрочем, особого эффекта не дали и при этом явно не прибавили симпатий крымчан к «европейским ценностям» по-украински. Теперь в Киеве постепенно приходят к тому, что необходимо «сменить пластинку».

Бывший министр внутренних дел «Незалежной» Анатолий Могилев выступил с заявлением, что жителям Крыма нужно поставлять воду из Днепра. В эфире украинского телеканала «112» он выразил мнение, что это помогло бы реинтеграции непокорного полуострова.

Если мы считаем, что люди, живущие в Крыму, — это граждане Украины, и думаем о дальнейшей реинтеграции Крыма в составе Украины, наверное, нужно думать и о людях, которые там живут. А мы понимаем, что вода — одна из самых важных составляющих в жизнеобеспечении человека

– подчеркнул Могилев.

Он даже снизошел до сожаления, что в Крыму нет больших запасов воды и может возникнуть засуха и даже катастрофическая ситуация. Возникает вопрос — почему об этом никто в правящей украинской верхушке не задумывался, когда в прошлом году была построена дамба в Херсонской области? С ее помощью крымчанам перекрыли воду, которая, как теперь запоздало признается Могилев, является важнейшей составляющей в жизнеобеспечении человека. К тому же, на строительство этого сооружения «майданные» власти потратили немалую сумму — 35 миллионов гривен. И вдруг неожиданно кто-то решил пожалеть тех людей, которым на протяжении стольких лет создавали сложности, наказывая за их выбор в марте 2014 года?

Но, помимо попытки вернуть себе расположение крымчан, у автора идеи есть и куда более корыстные устремления. Поставлять воду из Днепра он предлагает отнюдь не бесплатно.

Наверное, стоит переходить в экономическую плоскость и продавать нашу воду. И от этого получать еще и доход, в то время как сейчас мы эту воду сбрасываем просто в Черное море

– сказал бывший министр.

Недаром был придуман известный анекдот относительно того, что «где прошел хохол, там еврею делать нечего». Даже пытаясь «сменить кнут на пряник» ради политической цели (реинтеграции Крыма, о которой продолжают грезить на Украине), за этот замусоленный «пряник» еще и денег желают выручить.

Автор: Елена Громова


Источник