Эрдоган не прогадал, а Эр-Рияду пора задуматься

20 сентября 2019 г. 22:53:20

Около сотни пусковых установок американского противоракетного комплекса Patriot не заметили атаки 17-ти беспилотных аппаратов и 7-ми крылатых ракет на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Нападение организовали йеменские повстанцы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Эр-Риядом.

Воюют хуситы преимущественно оружием 70-80-х годов, что только подытоживает бесполезность американских комплексов Patriot и Aegis. Последним вооружены эсминцы США, находившиеся в Персидском заливе непосредственно в момент атаки на НПЗ.

52 из 88 пусковых установок, защищавших нефтяную инфраструктуру СА – новейшая модификация PAC-3. Та самая, что американцы агрессивно пытаются продавать по всему миру, оказывая на отказавшиеся страны политической и экономическое давление.

Но Турция проигнорировала «выгодные предложения», а затем и угрозы США, подписав контракт на поставку С-400 ценой соглашения по F-35. А неделю назад, пока биржевики хватались за волосы, а США обвиняли Иран, невзирая на заявление хуситов, взявших на себя ответственность за атаку, где-то в мире радовался один Эрдоган.


Источник