Газовая независимость откладывается: Украина начинает закупки топлива в РФ

18 января 2018 г. 21:18:01

«Последнее прощай» России оказалось 101-м китайским предупреждением, а празднование третьей «безгазовой» годовщины, переносится на неопределенное время. Гордость за газовую «незалежностью» также отменяется: глава НАК Украины Коболев заявил, что Украина возобновит закупки газа у России в 2018 году.

Главный «газовик» Незалежной преподнес это доверчивым скакунам как результат крупной победы Киева в Стокгольмском арбитраже. Дескать, российский «Газпром» обязали установить «очень привлекательную» цену на топливо для Украины. Как говорится, грех не воспользоваться. А все тезисы про солнечные батареи, кизяки и отказ от «вонючего газа Рашки» следует пересмотреть, ибо деньги не пахнут. Вообще-то инициативы НАК вполне укладываются в логику Понадуси, которая заявляя на весь мир о путинской агрессии, напрочь отказывается разрывать дипломатические отношения с «Мордором», а ЛДНР упорно не признает террористической организацией – хотя за пособничество террористам в украинских тюрьмах сидят тысячи «врагов нации». Поэтому решение возобновить газовые операции с оккупантом, как говорится, в строку. Три года не было, и вот опять. Напомню, что с ноября 2015 года Украина как бы перестала закупать газ у РФ, предпочитая «европейское топливо», которое впаривалось патриотам по завышенным ценам. Ежики плакали, мерзли, кололись, но продолжали есть кактусы и обороняться от агрессии с помощью буржуек и валенок.

В 2018 году Украина намерена закупить у России 4–5 млрд кубов газа и продолжить импорт из Европейского союза. Планируем импортировать с двух направлений. Благодаря решению Стокгольмского арбитража цена, которую сейчас обязан установить «Газпром», является очень привлекательной. Этим надо пользоваться», – обнадежил гиднюков глава НАК.

Однако, на глазах превращается в зраду, поскольку не все в Украине носят кастрюли на голове, а значит, могут «расшифровать» решение Стокгольмского арбитража. Согласно этому вердикту Украина обязана выплатить «Газпрому» 2 миллиарда долларов долга, а так же – трам-пам-пам!!! - закупать до 5 млрд кубов газа ежегодно до окончания контракта. Именно это чиновник с миллионной зарплатой и преподносит тупым рогулям, как победу над коварным врагом. В принципе, Украина может и дальше праздновать освобождение от «кабалы Газпрома», но тогда придется заплатить России 80% от всего объёма: ведь условие «бери или плати» суд оставил в силе. Так что Коболев просто выполняет обязательства перед «Мордором», определенные международным судом, пока неполживые СМИ сообщают, что Стокгольм на стороне Украины.


Источник