Владимир Скачко: Путин борется за внутреннего инвестора - за народ

20 января 2020 г. 20:22:13

Высокоинтеллектуальный спор в высшем российском свете несколько приостановил президент Владимир Путин. Он назвал новоявленных «народофобов» круто - «моральными уродами». И это невольно сразу и сильно поддержало «народофилов». В России ведь как принято? Раз Путин сказал, а ты на зарплате, то в лучшем случае противиться можно лишь фигой в кармане. Да и то если удается выдавать этот «протест» за карманный бильярд». Ну, вы меня понимаете…

Но тут Путин прав абсолютно и, бесспорно. Спор ведь возник нешуточный: между теми, кто считает народ «быдлом» и выступает против увеличения объемов поддержки семей с детьми, и теми, кто тайно считает точно так же, но открыто вынужден топить «за пиплов». Ибо так велит, повторяю, не столько совесть или мейнстрим, а зарплата.

Речь, как вы понимаете, пошла о том, надо или не надо выделять материнский каптал матерям-роженицам уже даже за первого ребенка. И о том, кто будет рожать: нормальные люди, которые любят детей, или только те, кто любит покупать водочку за деньги на детей. Некоторые снобствующие и либеральствующие селебрити не смогли скрыть своего презрения к людям, и даже такую гуманную инициативу использовали для собственного хайпа. Ну, и чтобы конечно, покритиковать «властолюбивого диктатора-популиста». И это тоже понятно: за любую критику Путина им тоже могут подкинуть кое-что из какого-нибудь западного фонда.

Слушать эти слова и видеть самих говорящих жертв вкусного силикона, пилатеса и ударов горячей сковородкой по губам, чтобы те выглядели пышнее, было противно и даже омерзительно. Но пришлось, ибо это выдали за «борьбу мнений» и «свободу слова». После слов Путина все заткнулись. Остались только маргиналы, но это уже сфера психиатрии, которая в России так же ленива, как и в Украине, где патриоты строят «Украинскую Украину». И, как говорится, слава Богу.

А меня во всем этом деле заинтересовал не только исключительно гуманитарный аспект (Путин борется не только за рост народонаселения, но и за достойный его уровень жизни) инициативы, но и ее чисто экономическая составляющая. Это может быть очень выгодно для оздоровления российской экономики. Ибо увеличение выплат материнского капитала – это вброс денег в повышение уровня жизни отдельных категорий людей. А деньги на руках населения, это, как ни крути, -- рост потребительского спроса. А рост потребительского спроса – это появление внутреннего инвестора в России. А внутренний инвестор – это самый надежный инвестор, из всех возможных. Да, внешние инвесторы-доброхоты, перед которыми пластаются сегодня российские зазывалы, могут принести суммы и больше. Но могут и не принести. А вот богатое население всегда будет покупать товары. А будет спрос - появится и предложение. А появится предложение – оживет и экономика. Все просто, как одна извилина между двумя полушариями мозга у бездумных критиков.

Да, мне могут сказать, что материнский капитал нельзя монетизировать и пустить на бухло или ширпотреб. Маткапитал, как известно, идет на улучшение жилищных условий; на оплату образования детей; на оформление ежемесячных выплат на второго, всех последующих, а теперь и на первого ребенка; на покупку товаров для социальной адаптации детей-инвалидов; на формирование накопительной пенсии матери. Вот и возникает вопрос: а строительство или зарплаты учителям, воспитателям, нянечкам – это что, не деньги в промышленность или сферу услуг? Да, не прямо, а опосредовано, но эти деньги пойдут людям. И усилят внутренний спрос и станут внутренним инвестором

А любые деньги, скажу вам прямо, отобранные у государства в пользу людей – это уже здорово. Это шаг к социальному государству и к социальной же справедливости. А с уменьшением влияния государства на покупательную способность население – это вообще здорово. Может, именно поэтому и ярятся так на Путина и его инициативы все его критики. И тупые селебрити, и чиновники, которых тупо заставляют делиться с людьми, а не только подворовывать и чувствовать себя прыщами на заднице, от которых, как они полагают, что-то типа зависит?

20 января 2020 г.

Москва.

Владимир Скачко.


Источник