Ливийский народ сплотился на фоне внешних угроз и турецкой интервенции – Малькевич

shaya

8 июля 2020 г. 14:15:20

Ливийский народ начинает объединяться на фоне турецкой оккупации, а также равнодушия и бессилия мирового сообщества и миротворческих организаций.

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, ливийцы поддерживают фельдмаршала Халифу Хафтара, который обещает освободить их страну от терроризма и военной экспансии турецкого президента.

Результаты соцопроса, проведенного фондом в Ливии, показали, что местные жители протестуют против вторжения Турции. Ливийцы не хотят видеть на своей земле ни миротворцев ООН, ни натовцев, ни наемников, ни боевиков.

Малькевич отметил, что кризис в североафриканской республике спровоцировали внешние игроки, готовящие аналогичный сценарий и для нашей страны. На примере Ливии весь мир увидел, к чему привела «внешняя демократизация, которая была осуществлена в 2011 году».

Процветающее государство было уничтожено в социально-экономическом и политическом плане. Ливию грабят террористы и Запад.

Турецкое вторжение сплотило ливийский народ, несмотря на все имеющиеся противоречия. Анкара – враг, интервент, агрессор, которого надо изгнать. Хафтара ливийцы воспринимают как героя-освободителя, сражающегося против турецких оккупантов, террористов и боевиков. Что касается ООН, то организация полностью себя дискредитировала в глазах ливийского народа.

Протурецкие, протриполитанские и западные СМИ пытаются очернить Хафтара и деятельность ЛНА, но люди в их ложь не верят, понимая, что фельдмаршал делает все, чтобы защитить ливийцев, избежать жертв среди мирного населения. Люди благодарны ему за это.

Малькевич отметил, что фонд продолжает исследовать ситуацию в Ливии и намерен привлечь к этой работе внимание мирового сообщества: «В целом наше исследование дало много любопытных результатов. <…> Мало того, что Ливию фактически за девять лет изнасиловали и разрушили, теперь еще Турция реализует на ее территории военную интервенцию. Это попытка оккупации целого государства со стороны третьего игрока на глазах у всех, когда люди против этого выступают в едином порыве. Разве не наглость?»

Турецкую агрессию необходимо остановить. Беззубость ООН привела к тому, что Анкара посчитала возможным безнаказанно вторгнуться на территорию суверенного государства. Кто остановил Эрдогана? ООН молчит, НАТО тоже.

Совет по правам человека ООН на сессии в Женеве, как напомнил Малькевич, занял страусиную позицию, не желая обсуждать ситуацию в Ливии. В североафриканской республике творится беспредел, а международные организации словно воды в рот набрали.


Источник